昨日は11日!!

昨晩、鏡開きしました☆彡







おいも&ミートソース&チーズと合わせて





『モチグラタン』






そしてデザートは





『ぜんざい』





おもちは


沸騰させたお湯の火を止めて、そこに9分間いれておく(フタはしめる!)




と…




つきたてのおもちみたいになるらしいです☆彡



確かにびよーーんとのびます!



とろ〜りチーズと

びよ〜ん♪





おいしかった!!(´∀`)

コメント

モチグラタン初めて知りました。
一度食べてみたいです。
びよ~んとする餅も食べたいです。

おれがの 2011年01月12日

昨日の鏡開きは鏡モチを割って揚げ餅にしてもらいました。

もちグラタン美味しそうだね。

ファン歴二年 2011年01月12日

びよ~んとお餅を頬張る、飛鳥さん姉妹を想像してしまいました(笑
いいなぁ。あたたかいね。フリーズされたお餅が9分間沸騰されて、
びよ~ん、となるように、こころも、びよ~んとぽかぽかしてきます(笑
でも、ほんと、何気ないようだけど、本当のご馳走ですよね!!

aosan 2011年01月12日

びよ〜ん♪
嬉しそうだなぁ(´∀`)

でりーと 2011年01月12日

餅づくしですね♪

生クリームとベーコンでカルボナーラじゃないけど、そんな感じのも出来ますよ~♪

パリッとスリッと(笑)

こずみん 2011年01月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

相棒
美容っぽい話2
VS花粉
某所のエレベーターの中