Yummy Gyoza 焼き餃子

先日テレビを見ていたら、美味しそうな焼き餃子がレシピと共に紹介されていました。

こういう誘惑に弱い私

スーパーで材料を買ってきて早速作りました〜

餃子の人気店“東京餃子楼”のレシピ。

ここの餃子を食べた事はありませんが、いつも大行列が出来る程の人気のお店だそうです。すでに食べたことのある私のマネージャーからのプチ情報^^

キャベツ1/2個をみじん切りにして、塩をふりかけ、10分程置く。余分な水分はふきんを使ってしぼる。

調味料を作ります。

すり下ろしたニンニクとショウガ、醤油、酒、ごま油、それぞれ大さじ1、塩、胡椒も入れて混ぜます。


調味料に豚ひき肉(250g)を混ぜ合わせ、鶏がらスープ(150cc)を加える。キャペツとニラを入れて、タネの完成です。


餃子の皮にタネを包み、焼きます。

フライパンに餃子を並べたら、水を入れ、蓋をして、強火にかける。


沸騰したら中火で2分ほど焼く。残った水を捨てる。余分な水分は中火で蒸発させたら、サラダ油をかけて、焼き色がつくまで焼きます。


完成♪


美味しく出来ましたよ

タレをつけなくても良いくらい、餃子にもしっかりとした味がついていました。

作るのは簡単でしたが、、、

焼くのが結構難しかった

まだまだ練習が必要です〜

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