Spring Cabbage 春キャベツのパスタ

おはようございます

今日も良いお天気ですね〜

さて、春キャベツの美味しい季節になりました。

甘くて、美味しいですよね

さっそく、春キャペツを使ったパスタを作ってみました。


材料は;

キャベツ
プチトマト
ニンニク
赤唐辛子
鶏ささみ
オリーブオイル
パスタ
塩、胡椒

キャペツは洗って一口大に切る、プチトマトはヘタを取る、鶏ささみは酒と塩をふって電子レンジでで2分程加熱して細かく割いておきます。

パスタは表示されている時間より1分短めに茹でる。茹で上がる直前にキャベツを入れる。

茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておく。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる(弱火で)。香りが出たらプチトマトを加え、少し炒めたら赤唐辛子を入れる。フライパンにパスタのゆで汁を加え煮詰めます。

パスタ、キャベツ、割いた鶏ささみを加え、強火でさっと炒め合わせます。

出来上がり♪

簡単で美味しいですよ

最新ブログ

皆さまにご報告
一週間
「東北地方太平洋沖地震」
Nail Salon ネールケア