お料理。

JFいしかわpresents HELLOFIVE親子おさかな料理教室ー!
待ちに待った、料理教室!
講師は、しもおきひろこ先生です。

親子ペア10組20名のみなさんとLet's cooking!!

今回はサヨリのムニエル梅しそマヨソースと、イタリアンいか飯を作りました!

しもおき先生のお話をまんな真剣に聞いていました!

お魚をさばいて、内臓がでてくると、ひゃぁ〜っと小さな悲鳴が。(笑)

みんなで協力して、お魚さばいて、焼いて、煮て。

私も調理実習以来の、三枚おろし。(笑)
しもおき先生に教えていただいて、さばけましたー!無事さばけて、良かった。(笑)

そして、完成〜♪
美味しそうでしょ!
とーっても美味しくできました!!
みんなで、いただきま〜す☆
作り方も簡単で、お家でも作れる!
こんなオシャレな料理つくれたら、自慢できちゃう。(笑)

料理つくるのが初めての子も、お魚さばくの初めての子も、みんな上手につくれました☆
また料理教室やりたい!楽しかった!って言ってもらえたので、なにより嬉しいですo(^^)o

お家でも、お手伝いをして、おさかな料理つくってみてね♪
また一緒に料理つくりましょ〜♪

ラジオを通じて出会えたみなさんと、一緒に料理をつくりながら楽しい時間を過ごせて、ハッピーでした♪
参加してくださった、みなさん!しもおきひろこ先生!
ありがとうございました♪───O(≧∇≦)O────♪

今回の実習中の様子は、5月15日(木)のCiao!の番組内でご紹介します^ ^

私も女子力UPできたかなっ♪
できたよね♪(笑)

”料理上手”の階段は、まだまだ長いぜっ。
とうっ!!

コメント

なるへそ~こんな感じで進行していたのですね。もう少し“ワーワー・キャーキャー"していたのかと思ってましたがOAが楽しみです。何かやらかさなかったかと楽しみにしてます( ^∀^)

ar_a_mi 2014年05月12日

おいしくできましたね。また、親子連れの方との楽しそうなイベントで、
本当によかったですね。☆

まるみる 2014年05月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

更新。
憧れの。
RIP SLYME。
どどっと。