つられパスタ



ミートソースパスタが無性に食べたくなりました。
たぶんテレビで見たんだと思う( ̄▽ ̄)

今日のお昼に作りました♪

買い置きはしない人なので、思い立ったらスーパーや買い出しにいき、ミートソースを作り…
パスタ茹でようとしたとこでパスタをきらしていたのに落胆し、またスーパーへ。。

よくあるよね(ノ_<)


オリーブオイル、ニンニク、マッシュルーム、セロリ(ぜんぶみじん切り)
の後、牛挽肉を投入。
白ワインをまわし入れ、コブミカンの葉、ローレルを入れて少し煮ます。
の後、カットトマト一缶を入れて蓋をして煮込みます。
素材の旨味がでてから、最後に味付けします。
オイスターソースを大さじ1とお塩のみ。
ニンジンを使わなかったから、三温糖くらい加えても良かったかも。



レシピをだらだらと綴ってしまいました。

お肉を軽く炒めて白ワインを入れた後、
なんとなく、エスニックを作るときに使うコブミカンの葉をローレルと入れたんだけど
これが正解だった!

さわやかなミートソースになったよ。

みんな今夜はミートソースかな?♡(^∇^)



さてあたくしは今からブロンコスの応援にかけつけます!
いざ、埼玉へ\(^o^)/ciao


xxxエリカ

コメント

えりかさん
美味しそうなミートソースですねー。

みっち 2014年04月29日

ミートソース、と言えば、子供の頃の給食に出てくるものが好きでした。☆

その後は、喫茶店で食べるものが好きになって、早や数十年。。。(笑)

まるみる 2014年04月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

&ROSY12月号
versailles
PARIS
おしごと