炊飯器でケーキ

炊飯器で出来るチーズケーキを
作ってみました

しっとりしてて、ほのかな甘味。
後味さっぱりなのはお豆腐を入れてるからかな?
今度から、粉チーズをレシピより
多めに入れたらいいかも♪♪


明日はいよいよゴッドタン!

放送時間が30分遅くなり、
4/12(土) 深夜26:15〜26:40
テレビ東京系

です、宜しくお願いします(≧∇≦)

コメント

おはようございます\(^o^)/
豆腐を入れて作ったチーズケーキとはヘルシーですね(*^◯^*)
今の時代は炊飯器でパンやシチューなどが作れる時代だからハイテクですね\(^o^)/
しかし、チーズケーキとは物凄いアイデアですねm(_ _)m
今後もこのようなブログを読むのがますます楽しみです!
そろそろ舞台の稽古も始まるかな?
僕もしっかりお芝居の稽古を積んで沢山経験を積みたいですね\(^o^)/
舞台の方も非常に楽しみですm(_ _)m

マダラ 2014年04月12日

炊飯器でこんなにおいしそうなケーキが作れるんですね。
炊飯器くん、かなり芸達者な働き者だなあ。
意外なその才能、それはまるで女優でパン作りも得意な静香さんのよう?
そのマルチな才能、僕も見習わなくっちゃ。
それにしても、静香さんのブログは美味しそうな写真で溢れていますね。
一切れでいいから食べたい。

今夜は静香さんのハイテンションでキュートな酔いっぷりが見れるんですね。
楽しみにしてます!

もじゃ 2014年04月12日

美味しそうですねっ(*^^*)
炊飯器でチーズケーキが作れるなんてっ!
静香さんはどんどんお料理上手くなりますねっ!(^o^)!

明日はゴッドタンですねっ!
すごく楽しみですっ(≧д≦)◎
録画もしてますしっ♪

ともひろ 2014年04月12日

オーブンはなくとも(笑)、身の回りの物で色々作れるものなんですね~(゜0゜*)

宝田 2014年04月11日

しーチャン♡♪♪

お疲れ様で~す(^^ゞ ”しーチャン♡特製 炊飯器で出来るチーズケーキ”に感化されて・・・・・(笑)♪

今日は夕方、外でe-mail処理など仕事しながら・・・・”しっとりしてて、ほのかな甘味”ではなくて・・・・(笑)・・・”とろりとしてて、がっつりドカーンな甘味”の・・・・・♪
http://sns.beamie.jp/assets/user_data/9510/tc_51266.jpg
http://sns.beamie.jp/assets/user_data/9510/tc_51267.jpg
ミルフィーユだけではなく・・・ストロベリーケーキも頂いて、しまいました~(笑)♪

やっぱり、しーチャン♡はプロフェショナルやね~♪キチンと”お豆腐”を使って、糖分コントロールしてはるんやね~♪美容のために♪

そういえば、4/12(土) 深夜26:15〜26:40テレビ東京系「ゴッドタン」”アイドル飲み姿カワイイGPⅢ”に、オダギリジョーさんが、特別審査員として出演しはるのは、2011年しーチャン♡も”エルパラ”に出演してはったドラマ24の新番組に主演出演しはるうから主演作のPRを兼ねて、テレビ東京8つの人気バラエティー番組にジャック出演しはる事になって、手始めに4月12日(土)の「ゴッドタン」に出演してはるんやね♪

しーチャン♡の3連覇 アイドル飲み姿カワイイGP女王殿堂入りのカギを握ってはるようなので・・・・ドキドキしながら明日深夜頑張って応援しながら拝見させて頂きま~す♪

話をお料理に戻すけど・・・”ポーチドエッグ”って、半熟で”しゃぶしゃぶ”のようにお玉にのせて温泉卵をつくるように、つくれるんやね~(笑)♪ 簡単にオウチでできる”エッグベネディクト”ですよ~(笑)♪♪・・・・火傷したらアカンよ~(笑)♪

千葉、茨城、栃木、群馬、山梨は激減、東京、神奈川、埼玉も下火になってますね・・・山梨だけ未だ非常に多いですが、しーチャン♡の生活圏は、だんだん落ち着きつつあるので、マネージャーさんと春を満喫してくださいませ♪♪ 寝冷えで、ノド・鼻を痛めないようにしてくださいね♪
お仕事・パン教室おきばりやす♪

Nice Weekend for you & Good Night♪♪

Jun 2014年04月11日

しずかさん、こんばんわおいしそうですね、この方法でケーキが出来るのねと思いました。

のぶちゃん 2014年04月11日

炊飯器で検索してみると、関連して「炊飯器 チーズケーキ」はよく検索されていて、結構、知られていることにびっくり!
今や、炊飯器でチーズケーキが作れる時代になるとはアイデアですね!
お豆腐を入れるのも、アイデア☆
こんなに本格的にできるとはスゴイ腕前(^.^)

お仕事に関しても、同様に少しの工夫や発送の転換で上手く伝わることや新たな発見があったりとちょっとヒントをもらった感じ。
今、覚えることが結構あるので自分も頑張らなくちゃ!
そして、チーズケーキも飲み姿も、しっとりが一番。
あれっ、飲み姿はしっとり系だったけ…?(笑)
こちらでは、放送はかなり先になりますが、しーちゃんが3冠王になれますように!

ではす~☆

チロル 2014年04月11日

めちゃくちゃ美味しそうだ( ̄O ̄;)
ゴッドタン必ず見ます!
酔った時の可愛さは半端ないです(笑)

joker_459 2014年04月11日

しーちゃん♡♪♪

お疲れ様で~す(^^ゞ

この”炊飯器で出来るチーズケーキ”って、結構カロリー控えめなしーちゃん♡ヘルシーチーズケーキやね♪

僕だったら・・・・・やっぱり、とろとろ流れるホワイトチーズクリームをこのケーキにかけて、”ほのかな甘味”を”こってり甘い”にしてしまうから~肥るんやね~(^^ゞ
このケーキをお手本にお菓子の食生活見直させて頂きま~す(笑)♪

4月も早いもんで、もう来週は中旬やね~♪ 舞台「読モの掟!」5/26(月)〜6/1(日)公演にむけて、チケット発売開始と、お稽古もそろそろやろか~?♪

忙しいと思いますが、花粉がひと段落して、体調崩さへんように、ご留意くださいませ♪喉と御鼻やろか~♪気をつけてくださいね♪

今日は東京気持ち良いね~最後のお花見ができるんかな~楽しい週末を御過ごしくださいませ♪

Good Day for you♪♪

C J Grey 2014年04月11日

お豆腐と粉チーズ多目で、お写真の”しっとり”感が出ているんでしょうか??♪
粉チーズって、パルメザン??(笑)・・・・もしかしたら、しーチャン☆のことやから、固体チーズ削って粉チーズ作りはったんやろか??♪多分パルメザンよりも固体チーズを削って使った方が、香りと”しっとり”感はええかもね~♪

美味しそうやね♪食べてみたいで~す♪

天気も良く、花粉が少なければ、しーチャン☆にとっても気持ちの良い”デート日和ならぬ春日和”やね~(笑)♪

土曜日深夜本戦 ”ゴッドタン 酔い姿カワイイGPⅢ”を拝見して、月曜日特別グラビアで、”ヤンマガ”買って拝見しま~す♪

元気に楽しくお過ごしくださいませ♪お仕事おきばりやす♪

Good Luck for you & Good Day♪♪

Jun 2014年04月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

Twitterについて
別の場所で
明日アメスタ
すぽると!