☆料理の先生☆

中高の友達が、料理の先生になって、自宅で教えてくれるってゆうからお祝いも兼ねて、お花を持って遊びに行ってきました(*^^*)



わりと自由でお茶目な雰囲気の子なんだけど、授業が始まったら、途端にプロの目になって、的確に分かりやすく教えてくれました♪



今回のメニューは春野菜をふんだんに使ったヘルシーな和食\(^-^)/



☆春キャベツと桜海老のサラダ
☆彩り菜の花のおひたし
☆丸ごと新玉ねぎそぼろあんかけ
☆真鯛の柚子味噌焼き
☆三つ葉と豆腐のお吸い物


です♪



見た目も華やか~( ´∀`)



手が込んでる感じだけど、実はちゃちゃっと1時間ちょいくらいで作れちゃいました( ´∀`)



今回はどの料理にも出汁をベースに味付けをしていたので、基本的な出汁を学ぶのは大切だなぁって思いました♪


和食の要ですね(*^^*)



しかも可愛いレシピカードまで作ってくれて!



たくさんレシピカード集めたら、その時の気分で組み合わせて作る事もできるから良いですね♪




同窓会がてらまた来たぃなぁヾ(^▽^)ノ


のりずむ★




コメント

すごい美味しそうですね!これぞ日本って感じのメニューですね!

まっちゃん 2014年04月04日

1時間!?
そんなもんで出来るんですねえ。
やはり、料理は段取りですかね?
おしゃれな和食のランチみたいです。
こういうもの食べてれば、長生き出来そう。

そのごはんは?
普通のごはんじゃないですね。
何ごはん?

手羽先コウ 2014年04月04日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆