フランス料理教室

朝一の仕事を終えて、
去年から通ってるお料理教室BIENSHRのフランス料理初級クラスに行ってきました♪


*menu*

・ベーコンエピ
・ホワイトアスパラガスのフリット
~シェーブルチーズソース~
・オニオングラタンスープ
・白身魚のムニエル
~ベアルネーズソース~
・鶏胸肉のフリカッセ
~マスタード風味~
・サンマルク

今日も呪文…(*_*)
でも今回作ったソースは全部すごく好みでした♪

シェーブルチーズはヤギのチーズで独特な臭みがありますが、生クリームでのばしレモンを加えるとアスパラガスの甘みと合うスッキリしたクリームソースができます。

ベアルネーズソースはエッグベネディクトの上にかかってるソースにハーブを加えたかんじ。

鶏肉に使った生クリーム+マスタードのソースはこっくりしてて胸肉やササミぴったり♪

どれも美味しくて簡単で他にも色々使い道のありそうなソースでした☻♡

今日も大満足、満腹♪



今からオーディションいってきます^ ^

受かりますように☆




高村彩乃

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

もうそろそろ
海撮影
たかいところ
結婚♡