秋田三昧

秋田っこ
ソウルフード

といえば

有名な

きりたんぽ

いぶりがっこ

などですが

今日はちょっとマニアックに。


秋田味噌の白味噌での
味噌汁。
我が家は薄味に作ります。





そして
こちらは初挑戦の
秋田で作られた浅漬けの素を使った
キャベツとナスとキュウリを入れた浅漬け。





そしてラストは






秋田っこは
ネバネバ食品も大好き。

ギバサです。

細かくて粘りがすごいあるメカブ、みたいなやつであります。


アンテナショップで調達。

東京にいながらにして
秋田のソウルフード、しかもマニアック編まで堪能できるなんて
素晴らしい。


むふー

コメント

どれもおいしそうですね、、、また、身体にも優しそうで、一石二鳥ですね。☆

また、ごはんも、するすると、進みそうです。。。(笑)

まるみる 2014年03月16日

まりさん、こんばんわ秋田グルメネタですね、昨日は寝台特急「あけぼの」が廃止でしたね、これからは夜から朝の移動は高速バスですね。アンテナショップネタに戻りますが、有楽町の方のアンテナショップに行きます。

のぶちゃん 2014年03月15日

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