トマトおでん

今日は雪が降ってビックリ!

窓の外、
急に秋田にワープか?!
ってくらいで。

みなさんのところは
大丈夫でしたか?


寒い日は
やっぱり
ほっこほこおでん

あ、夏にも食べちゃうけどね、
鍋とかおでんとか。
大好きなもので。

最近

おでんに

トマトを入れるのが
お気に入り。

大きなトマトだと食べづらいし
ミニトマトだと一瞬でパクリ!なのでちょっとさみしい。

そこで採用されるのが

ミディトマト


ミニトマトよりもやや大きめ。

卓球のピンポン玉くらいか、ちょい大きいかなみたいなサイズな気がします。

が、そう書いてから
卓球のピンポン玉、もう何年見かけていないんだろうか
と思い、急にサイズ感に自信がなくなってきました。

おほほのほ



うわっ
もくもく湯気


おたまに取り出して
リトライ




ヘタをとって
好きなおでんの具と一緒に煮込むだけです。





皮がへにょっとするところが
また美味しいのだ。


むふむふ


コメント

寒い時の定番と言えば、やっぱり、おでん、ですね。(笑)

昔は、よく先輩に連れて行ってもらい、お外のお店で
食べました、、、今はたまにコンビニのものを買って、
晩御飯のおかずにしています。。。チープ???

まるみる 2014年03月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし