麦からできた
ノンカフェインコーヒーなるものを見つけました。
ノンカフェインコーヒー
といえば
通常のコーヒーをカフェインレスにした
デカフェ、なんてメニューでも目にすることが多いものか
他の素材、
例えば
タンポポの根から作られたタンポポコーヒーや
チコリから作られたチコリコーヒー
などが有名。
ですが、麦は初めてです。
見た目は
コーヒーっぽい色の粉末。
通常のコーヒーと同じようにドリップして飲みます。
出来上がりも
コーヒーらしい色。
飲んでみると
・・・
麦の新しい飲み物
っていう感じで
コーヒーの感じはないですが、
これはこれで、別のものと認識して飲むと美味しく楽しめます。
香ばしさを強くして焦げっぽさを加えた麦茶、っていうイメージです。
おもしろーい。
おせんべい、和菓子に合いそうなホットドリンクです。
頂き物の
巨大柿の種に
合う〜
ヘルシーなコーヒーですね。また、確かに、お菓子に合いそうですね。(笑)