こんにちは!
週末暖かかったですね。
でも日曜日、夕方から急に寒くなりましたね。やっぱりまだまだ寒いです。
さて、週末はゆっくりお料理も出来るので、先日ボンビーガールという番組のコーナーで、原日出子さんが2千円でお料理を作るという挑戦をされていて、その中で鶏ムネ肉でハムを作っていたのを見て、簡単そうだったので、私も挑戦してみました。
作り方は簡単でした。
鶏ムネ肉を平たく開いて塩コショウを適量。
その真ん中に人参のスティック状にカットし、いんげん豆と巻いてラップをして、電子レンジでチンするね。だけ。
とても美味しかったです。
そこで翌日も、今度は豚肉で。
中には、菜の花、ほうれんそうを巻いて。
中には巻いてしまえばあまり食べない野菜でも一緒に食べてしまうのでgood!
是非やってみて!
手軽で美味しそうな料理ですね
豚肉のはポン酢が合いそうな~