せり活躍

鍋に入れてもまだ
せりが余ったら

他の料理で活躍

ネット検索すると
意外にいろいろ
せりを使うレシピも出てきますね。

オリーブオイルをひいたフライパンで
しっかり水切りした木綿豆腐を
こんがり焼いて






ストーンサークルみたいになったけど・・・


せりも入れてから


醤油麹

で味付け。


醤油麹は
塩麹の後に流行りはじめた調味料です。

甘くて

味付けするときは
手軽な上に
お砂糖やみりんも使わなくて済むので
ヘルシー。

完成はこんな感じね



コメント

おいしそうですね。☆お酒のつまみにもいいかもしれませんね。(笑)

まるみる 2014年01月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし