きなこ甘酒

あれこれ模索中の甘酒

五家宝という
お菓子にくっついていた
きな粉が
大量に余っていて
もったいないので

使ってみました


きな粉入りの甘酒


きな粉と







酒粕を







小鍋に入れて


様子を見ながら水を足して
火にかけながら溶かし

最後に甘みを加えるのは
粉末の黒糖
スプーン1杯


おお

なんか

意外と美味しくできたわ






コクがあって
甘さ控えめにしても
美味しい仕上がり。

満腹にもなるし

いいね



コメント

新しい味を開発したのですね。。。そして、まり研究員の甘酒の研究は、
これからも続く、、、って、感じですね。(笑)

まるみる 2014年01月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 ぼだっこ?!
新着 📙『江の島ねこもり食堂』🐾🐱
新着 8月なのに涼し過ぎるぞ
新着 ローリエ