きなこ甘酒 カテゴリー: グルメ ライフスタイル 2014年01月18日 いいね (7) コメント (1) あれこれ模索中の甘酒五家宝というお菓子にくっついていたきな粉が大量に余っていてもったいないので使ってみましたきな粉入りの甘酒きな粉と酒粕を小鍋に入れて様子を見ながら水を足して火にかけながら溶かし最後に甘みを加えるのは粉末の黒糖スプーン1杯おおなんか意外と美味しくできたわコクがあって甘さ控えめにしても美味しい仕上がり。満腹にもなるしいいね 7 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
新しい味を開発したのですね。。。そして、まり研究員の甘酒の研究は、
これからも続く、、、って、感じですね。(笑)