れんこんの
煮物
れんこんは
厚ければ厚いほど
美味しい
というウワサを聞きつけて
んじゃあ、やってみましょうぞ
というわけで
挑戦。
厚い
とてつもなく厚い
大きなれんこんを
半分にした感じ。
美味しい・・・かどうかは
一旦、置いておいて
一つ、重大なことが判明。
私の口じゃ
無理。
人一倍、顎の長さが足りず
そもそも生まれつき大きく開かない構造なのです。
歯医者さんもびっくりな感じで。
奥歯から前歯までの距離が短いのでした。奥行きって言えば伝わるかな。
そんなわけで
結局、厚く煮ても
小さくしてからじゃないと
食べられーん。
ほほほー
まりさん♪
こんばんは(^-^)/
れんこんですネ!
時期なので、美味しですよネ(^_^ゞ
カドU^ェ^U