厚切りれんこん

れんこんの
煮物

れんこんは
厚ければ厚いほど
美味しい

というウワサを聞きつけて

んじゃあ、やってみましょうぞ

というわけで
挑戦。

厚い


とてつもなく厚い


大きなれんこんを
半分にした感じ。



美味しい・・・かどうかは
一旦、置いておいて

一つ、重大なことが判明。


私の口じゃ

無理。

人一倍、顎の長さが足りず
そもそも生まれつき大きく開かない構造なのです。
歯医者さんもびっくりな感じで。
奥歯から前歯までの距離が短いのでした。奥行きって言えば伝わるかな。


そんなわけで

結局、厚く煮ても

小さくしてからじゃないと

食べられーん。


ほほほー


コメント

まりさん♪

こんばんは(^-^)/

れんこんですネ!

時期なので、美味しですよネ(^_^ゞ



カドU^ェ^U

カド 2014年01月18日

私は、逆に、薄い切り方をしたのが好きかな。。。食べやすいので。(笑)

まるみる 2014年01月18日

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