りんご甘酒

すりおろした
りんごを

甘酒に入れたらどうだろう

と思って

やってみました。


りんご半分を
すりすり

種類は黄色だから王林?かなあ。
忘れちゃった(;^_^A







あう・・・
湯気が。







こんな感じで。


うーん
まあまあ美味しいんだけど
水の量かなあ

りんごの水分も計算しておかないとって反省点。


りんごの甘みは出て、いいかんじ。

あとは
もしかしたら
もう少し粗めなすりおろしでも
良かった?かも?

意外と、
すりおろし失敗した
ごろっと大きい粒が入ってしまった部分が
美味しかった。


細かい角切りりんごを混ぜても
美味しいかも。

コメント

おおっ、チャレンジャーですね。さすが、我らがまりさんは、
研究熱心ですねっ。(笑)

そして、これで、今日の経験が、次に活かせますね。。。☆

まるみる 2014年01月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着