冬至のカボチャ

昨日は

冬至


でしたね。


カボチャを慌てて煮たら
柔らかくなり過ぎちゃったけど
一応、食べました、カボチャの煮物。
今度は電子レンジで作ろう。

肉じゃがも、かぼちゃ煮も
電子レンジが美味しく出来ることを
すっかり忘れていました。
肉じゃが、うちは肉無しの、じゃかじゃがだけどね、玉ねぎがトロトロしたのと白滝が最高なんだよねえ。


カボチャの旬って
本当は
夏なんですよね。

昔、今みたいな
輸入も、ハウス栽培なども
難しい時代を想像すると
そんな旬ではない時にわざわざカボチャを食べるということに、
強い思い入れを感じずにはいられません。
貴重な冬のカボチャだったことでしょうね。




コメント

残念ながら、昨日は、かぼちゃを両親が食べてしまって、私まで
周ってきませんでした。。。長生きできないかも、です。(笑)

でも、その分、父母が長生きしてくれるなら、私としてはいいです。。。

まるみる 2013年12月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 📙『江の島ねこもり食堂』🐾🐱
新着 8月なのに涼し過ぎるぞ
新着 ローリエ
新着