あのー




ケバブって何の肉?







ドラマ現場が秋葉原と言う事もあり


ケバブを口にすることが増えた。




秋葉原は、ケバブの有名なお店が多いらしい。



もともとトルコの料理で肉は、羊肉。




日本では、牛肉が主流なんだって。



あのケバブのかたまり肉って

どーやって増やしてるの?





素朴な疑問をしたら、

鼻で笑われた・・・








でもさ~



だってさ~





凄く小さくなった状態の店って見たことないじゃん?



外側を削っていくから細くなるはずなのにねぇ…






小さな疑問だけど、なんか気になる事ってあるよねー








現場の皆は、


ケバブ大好き。



辛さ選びで挑戦した方は、


『ヒーヒー』言ってたよん。(笑)


コメント


ケバブ!ビーフでは、本場のケバブじゃないですね。(笑)
美味しかったら、良いですよね。(笑)
今日も寒いですので、防寒準備をしっかりして行きましょう。

SHIMA 2013年12月13日

おはようございます。撮影、お疲れ様でした。秋葉原は、グルメスポットも多そうですね。私もスター
ケバブは、食べた事があります。ソースが決めてですね。テイクアウトできる手軽さは、ランチにも
合いますね。オニオンスープが一緒だと最高の組み合わせだと思います。(笑)
今日も冷え込んでいます。暖かくして行きましょう。

藤沢市民ランナー 2013年12月13日

ケバブ料理は、羊ですよね。
牛肉は、日本向けなんですね。
僕は、あまり食べた事がないのですが、焼き肉は好きです。
機会があれば、食べてみます。

team-E 2013年12月12日

毎度~!弘美お嬢様♪お疲れさんでした。

ドラマは、アキバがホームグラウンドなんや。
グルメな舌をトリコにするケバブ?めっちゃ有名なんやな。
シシカバブーやシュラスコとはちゃうんか?焼肉の食べ方も色々やな。

弘美お嬢様♪肉食系女子には、嬉しい焼肉のレパートリーが増えたやん。笑
明日は、甘口で如何でしょう~♪♪♪

勘★助 2013年12月12日

姫様♪お疲れ様です。スターケバブは、私も聞いた事がありますが、食べた事はないです。
たぶん、メイン部位ではない肉を安くする工夫で出来た庶民料理のひとつでしょう。
姫様のお腹を満足してくれて、良かったです。(笑)v(^0^)

大 和 2013年12月12日

今晩は!弘美ちゃん☆

食事は、トルコ料理ですか?

ご苦労さまでした。

秋葉原のお店は、有名なんですね。

横浜もケバブの屋台を見かけますよ。

気軽に食べれるのが良いですね。

ラム肉の独特のニオイが少なくて美味しかった記憶があります。

トルコ料理は、肉以外でも美味しい素材が多いですね。

 栄 一 2013年12月12日

弘美ちゃん!お疲れ様。アキバのスターケバブは有名だね。オレも食べた事があるけれど、マトンじゃなくてビーフだね。美味しかったけれど新鮮味が無かったな。中辛がベスト!野菜も一緒に食べないと堪えるね。(笑)d(^0^)

トール 2013年12月12日

TO HIROMI

★お疲れ様!!
アキバのスターケバブは有名で人気だネ。
オージービーフだからクセがない。
また食べたくなった★

TОP 2013年12月12日

弘美ちゃん こんばんはぁ~(^o^)丿

本場のトルコでは確かに羊肉だけど

日本で羊肉が入手しにくいのと

独特の臭味等があるので

日本では鶏肉と牛肉が使われてるらしいですよ

豚肉は使わないそうです。

オイラは鶏肉のケパブしか食べた事ないから

一度牛肉のケパブ食べてみたいです。

mamorukun 2013年12月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

急いで~
記録☆
名古屋ウィメンズマラソン 後記
解禁!!