先日のロケで訪れた「道の駅八千代」
そこで買ったアスパラガスを、今日のお昼にサラダにしたよ(*^^*)
今まで見たことがないほど、太くて立派なアスパラガスなの!!
一度茹でてからトマト・ゆで卵と一緒に、塩麹とオリーブオイル、ビネガーを使ってドレッシングを作って和えたよ*\(^o^)/*
大きすぎてもどうなのかなぁ?とか思ってたんだけど、端から端までしーっかり甘みが詰まってて美味しかった!!そして新鮮なだけにしゃきしゃき♪
一緒に塩サバも食べて、季節感たっぷりのお家ランチになりました♪
お腹いっぱーい(*´ω`*)!
今日はこれから!!行ってくる*\(^o^)/*
そこで買ったアスパラガスを、今日のお昼にサラダにしたよ(*^^*)
今まで見たことがないほど、太くて立派なアスパラガスなの!!
一度茹でてからトマト・ゆで卵と一緒に、塩麹とオリーブオイル、ビネガーを使ってドレッシングを作って和えたよ*\(^o^)/*
大きすぎてもどうなのかなぁ?とか思ってたんだけど、端から端までしーっかり甘みが詰まってて美味しかった!!そして新鮮なだけにしゃきしゃき♪
一緒に塩サバも食べて、季節感たっぷりのお家ランチになりました♪
お腹いっぱーい(*´ω`*)!
今日はこれから!!行ってくる*\(^o^)/*
このアスパラの和え物があったら、お酒すすむーヽ(^0^)ノ
食べてみたい(ノ^^)ノ