茄子汁

2013年の新たなるはまりものは
茄子汁うどん

ですが、

外食でいただくと
結構脂っこい…
汁の上にたくさん浮かぶ脂がぎっとり。
少しならいいのだけれど、全部食べると胃が辛くなってくるのでした。
とっても美味しいんだけれどね。
美味しいものは、胃もたれするものが多いね。
生まれつき胃腸があまり頑丈ではない私でありました。

そんなわけで
家で作れば油も使わないでできるじゃーん
て、いうことで

自宅茄子汁うどん

うどんは
うどんじゃなくて
そーめんだけどね。

夏の名残りのそーめんを
こうやって、温かくして食べるのも
実は私は大好きです。

茄子汁、
うみゃい

しいたけも
いい味しみておる。

今月の私の中の大ヒットは
茄子汁うどん、いやいや、茄子汁温そーめん、です。

朝晩は冷えるからね。
温かくて身体に優しいものが食べたくなる季節、到来です。

コメント

また食べたくなる一品が出てきましたね。
美味しそうです。

なすびのお汁は、まりさんと同じように、胃腸の
強くない私が、よく子供の頃、風邪をひいた折に
母が作ってくれた思い出の一品です。。。芽

今では、自分で作っていますが、あのときの味は
何故か出せませんね。。。どうしてだろう???

まるみる 2013年10月16日

わーぴかぴか(新しい)うまそう!目がハート

はっとり 2013年10月15日

美味しそう(^O^)

智徳 2013年10月15日

( ̄Ъ ̄)ウッあせあせ(飛び散る汗)
茄子汁うどんexclamation×2
大好きなんです
♪d(⌒〇⌒)b♪

(;´Д`)でも…
メグミ(妻)も油が濃いの苦手なんですよね
俺は少し濃いのが好きだけど…
余計に食べたくなっちゃった(≧∇≦)
紫蘇が乾燥の間に…
自分で作って食べるとしようかな(笑)

フォークマン 2013年10月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着
新着 くもり