えみりハートうちの年越しそば" />

ハートえみりハートうちの年越しそば

うちの年越しそばは

ミャンマーの伝統料理、モヒンガーというヌードルですぴかぴか(新しい)


色んなスパイスが入った魚ベースのとろとろスープにそうめんをいれて
豆の天ぷらや、ゆで卵や好みで香菜やレモン汁をトッピングするんでするんるん


私はスープに入ったレンコンとマメ天が大好き黒ハート




毎年お母さんがたくさん作ってくれます。
なので正月の三が日はこれを食べまするんるん



うちはこれがおせち変わりですウッシッシ




うちんちの
年越しそばは、年越しと言うよりは
「正月ヌードル」ですねわーい(嬉しい顔)




久しぶりに食べたけど今年は力入れて作ったせいか、とっても美味しく感じました(笑)






ハート高山えみりハート

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ミャンマー祭り
今日は衣装を着て、
おしらせ
お誕生日でした