お友達が送ってくれたよd(*^∀^*)ノ!
生姜 200g
黒糖 140g
水 150g
クローブ 少々
鷹の爪 一本
シナモンスティック 一本
ハチミツ 50g
レモン汁 30g
1 生姜をグライナーにかける、
鷹の爪とシナモンスティックを潰す。
2 ハチミツとレモン以外を鍋に入れて沸騰させてから中火にして20分煮込む。
3 火を消してハチミツとレモン汁を入れる。
4 ざるでこして、汁だけ容器に入れる。
この時残りかすも少し入れると美味しい(^^)!
↑これを原液にして
原液1:炭酸水5くらいでわるんだって♪
日持ちは添加物とか何も入ってないから
できるだけ数日以内に飲みきるのが
良いんじゃないかな(>_<)!
ちなみに、うちで作ってくれた時は
鷹の爪とクローブはなかったけど
それでも充分美味しかった(*^^*)!
あと、生姜やレモンの残りかすは
私はお家でパウンドケーキに入れて焼いたよ♪
これまた美味しかった\(^^)/!
みんなも是非作って見てね\(^^)/♪
体にとーっても優しい
ジンジャーエールです(*^^*)!
お仕事いってくるー(*^^*)!!
今日も笑顔いっぱいで頑張ろうね♪
た~^か~の~つ~め~