ジンジャーエールのレシピ*

ジンジャーエールのレシピ
お友達が送ってくれたよd(*^∀^*)ノ!

生姜 200g
黒糖 140g
水 150g
クローブ 少々
鷹の爪 一本
シナモンスティック 一本
ハチミツ 50g
レモン汁 30g

1 生姜をグライナーにかける、
鷹の爪とシナモンスティックを潰す。

2 ハチミツとレモン以外を鍋に入れて沸騰させてから中火にして20分煮込む。

3 火を消してハチミツとレモン汁を入れる。

4 ざるでこして、汁だけ容器に入れる。
この時残りかすも少し入れると美味しい(^^)!

↑これを原液にして
原液1:炭酸水5くらいでわるんだって♪
日持ちは添加物とか何も入ってないから
できるだけ数日以内に飲みきるのが
良いんじゃないかな(>_<)!

ちなみに、うちで作ってくれた時は
鷹の爪とクローブはなかったけど
それでも充分美味しかった(*^^*)!

あと、生姜やレモンの残りかすは
私はお家でパウンドケーキに入れて焼いたよ♪
これまた美味しかった\(^^)/!

みんなも是非作って見てね\(^^)/♪
体にとーっても優しい
ジンジャーエールです(*^^*)!


お仕事いってくるー(*^^*)!!
今日も笑顔いっぱいで頑張ろうね♪

コメント

た~^か~の~つ~め~

417JADE 2013年10月06日

写真ウケるーウッシッシ

ジンジャーエールの残りの材料も利用するとはエコですなクローバー

オカダ 2013年10月04日

教えてくれてありがとう。来週に作ってみようと思います。

ルドルフ 2013年10月03日

鷹の爪入れるとは意外!∑(゚Д゚)かなり手が掛かってて大変そうだけど、その分美味しいんでしょうね。手作りジンジャーエールやってみたくなります♪(´ε` )

おまつ 2013年10月03日

美味しそうやね♪(^^ゞ


今日は本社から来てる外人のお偉いさんと1日一緒なのでひーひー来てます(^^ゞ

楽しくお過ごしくださいませ(笑)(^^ゞ

Good Day

Jun 2013年10月03日

鷹の爪もいれるんですね。
クローブ、初めて知りました。

七色覆面 2013年10月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

クラブハーレー発売‼︎
クラブハーレー発売‼︎
見てねっ(*^^*)‼︎
可愛すぎる‼︎