鮭やきのこ類のホイル焼きなど、秋の食材を使ったお料理はとっても美味しい!
実家では、父がサンマを七輪で焼いてくれたり‥
楽しくて嬉しい秋です
1)ネギをごま油と黒胡椒で味付けしてあるものを、鳥肉に盛ってます。居酒屋さんにあるメニューを作ってみました。あと卵豆腐。
2)にんにくの芽と豚肉炒め!これにちょっと唐辛子をいれると美味しい!ビールもご飯も進みます♪
3)そぼろの二食丼。
4)担々麺うどん!適当に作ってみたら美味しかったです♪
挽肉、なす、トマト、醤油、塩胡椒、ラー油、唐辛子、鶏ガラスープの素、ごま油、にんにくなど調味料を入れて味を見て炒めるだけで簡単で美味いですよ
なみへいオヤジさん♪
うんうん、お味噌汁は心も体もほっとしますよね(*^_^*)
寒くなってきたので暖かくしてくださいね♪