酒粕+チーズ

ナチュラルチーズを
酒粕で漬け込むと
美味しいらしい

という噂をききつけまして

チャレンジ。


酒粕を






みりんで溶いて






ペースト状にします。

これに
小さめにカットした






ナチュラルチーズをいれて


漬け込むだけ。






漬け込み期間は一晩でよいらしいです。


かぴかぴにならないように
タッパーのふたもするけれど
さらにラップをのせて
空気に触れすぎないようにしてみました。




お味噌汁に酒粕をいれてよく飲んでいるので
冷蔵庫にあった酒粕を利用して。

どうなるかな~

完全に
おつまみですけれども

楽しみ。

コメント

おいしそうですね。出来あがりが、すごく楽しみですね。(笑)

まるみる 2013年09月11日

まりさん、こんばんわ久しぶりの料理ネタでですね、熊本の豆腐の味噌漬けのような物ですね。
まりさんが挑戦したい自宅で作れる韓国料理はなんですか?

のぶちゃん 2013年09月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし