ナチュラルチーズを
酒粕で漬け込むと
美味しいらしい
という噂をききつけまして
チャレンジ。
酒粕を
みりんで溶いて
ペースト状にします。
これに
小さめにカットした
ナチュラルチーズをいれて
漬け込むだけ。
漬け込み期間は一晩でよいらしいです。
かぴかぴにならないように
タッパーのふたもするけれど
さらにラップをのせて
空気に触れすぎないようにしてみました。
お味噌汁に酒粕をいれてよく飲んでいるので
冷蔵庫にあった酒粕を利用して。
どうなるかな~
完全に
おつまみですけれども
楽しみ。
コメント
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まりさん、こんばんわ久しぶりの料理ネタでですね、熊本の豆腐の味噌漬けのような物ですね。
まりさんが挑戦したい自宅で作れる韓国料理はなんですか?
のぶちゃん
2013年09月11日
おいしそうですね。出来あがりが、すごく楽しみですね。(笑)