棒棒鶏と、そこからとれたスープをつかって麻婆豆腐を。
せっかくだからご飯も炊きましたのよ。
きのう?おとつい?のお昼ごはん。
やっぱり麻婆豆腐のとうふは、木綿だよね?
絹かな?
いつも迷って結局木綿にするんだけど。
外で食べるのは絹が多い気もする。
棒棒鶏は、富山にある「 」←ジン
っていう中華料理屋さんの味が恋しくなって作った。
富山在住の方は知っているかも?
メニュー全部美味しいの。
帰ったらホンモノ食べにいこーっと( ^ω^ )
今、帰省中。
わ〜い♪
着いたら、櫻をむぎゅーってするんだぁ( ̄▽ ̄)
エリカ
えりかさん
えりかさんの中華料理も美味しそうです~。
きっと間違いなく美味しいのでしょうね。
マーボ豆腐は私も木綿が好きですよ。
食べたいな。