ごはんです


棒棒鶏と、そこからとれたスープをつかって麻婆豆腐を。

せっかくだからご飯も炊きましたのよ。

きのう?おとつい?のお昼ごはん。
やっぱり麻婆豆腐のとうふは、木綿だよね?
絹かな?
いつも迷って結局木綿にするんだけど。

外で食べるのは絹が多い気もする。


棒棒鶏は、富山にある「 」←ジン
っていう中華料理屋さんの味が恋しくなって作った。

富山在住の方は知っているかも?
メニュー全部美味しいの。


帰ったらホンモノ食べにいこーっと( ^ω^ )





今、帰省中。
わ〜い♪
着いたら、櫻をむぎゅーってするんだぁ( ̄▽ ̄)




エリカ

コメント

えりかさん

えりかさんの中華料理も美味しそうです~。
きっと間違いなく美味しいのでしょうね。

マーボ豆腐は私も木綿が好きですよ。
食べたいな。

みっち 2013年08月20日

自分も一泊二日で田舎帰ってました〜♪
田舎でとれたきゅうりやモロヘイヤ、オクラを使って
親孝行代わりに冷や汁作って家族で食べました。

オムhide.:*゜ 2013年08月18日

おおっ、帰ってきているんだね。チューリップ

さて、明日は、えりかさんを探してみるね。芽

ところで、ジン、って。。。☆

まるみる 2013年08月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

&ROSY12月号
versailles
PARIS
おしごと