一生懸命、運動して、食事制限もしてるのに
痩せない、引き締まらない、スグにリバウンド、、、
このような悩みを抱いている方は多いと思います。
私はSTUDIOレッスンで直接食事の指導はしていませんが
疲労を和らげる為の食事アドバイスや水分補給のアドバイス
トレーニングの食事のアドバイスはしています。
これだけ、たくさんの情報が飛び交う中でも
基本の基本知識が少なすぎます。
効率よく、トレーニング時間を無駄にしないためにも
食事にも少し意識を向けてみて下さい。
食べないダイエットは本当に時間の無駄です。
その我慢の時間を有効に使って欲しい。
食事の我慢は一時的な減量です。
目指す体型、体質になための時間をケチらないように!
じっくり時間をかけるほど、ストレスにならず、リバウンドせず
心も身体も美しくなっていきますよ!
今月は食事についてご紹介していきますね。
筋肉を良い状態に保つ―栄養素:たんぱく質
食品:大豆タンパク(豆腐、納豆、豆乳 など)
肩こりを含めて、筋肉がこってしまう理由に
筋肉にできた小さな傷があります。
皮膚でも同じなのですが、筋肉にできた小さな傷は
自然に修復する過程で一時的に固くなってしまうのです。
筋肉の細胞の生まれ変わりや再生を手助けする栄養素である
たんぱく質を摂る事で、筋肉の代謝を維持・促進して
常に筋肉の細胞が新鮮な状態でいられるように
食事の意識をすることも、重要なのです。
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