クレソンごはん レシピ♪

皆さんこんばんわ♪
いつも読んでくださって、ありがとうございます!

今日は、フードコーディネーター協会が発行する
会報誌の取材をしていただきました(^-^)/

わたしの「食から始まる楽しいライフスタイル」
についてお話しをしてきましたよ♪

少しずつですが、世の中の人のために
食の大切さや楽しさを伝えていけたらなと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします(✿◡‿◡ฺฺ)

今日はお気に入りレシピ
「クレソンごはん」を紹介したいと思います♡

一人ランチのとき、パパッと作って食べるのに大好きなメニューです!
夏には特にサッパリで、クレソンの苦みがあとをひくおいしさですよ~!

〈レシピ〉
1.温かいごはん(玄米でも)に、刻んだクレソン、塩、コショウ、
オリーブオイルをまわしかけてできあがり。
全部を混ぜていただきます!

ポイント
☆レモンや醤油をかけてもおいしいです。
☆トマトを混ぜると彩りもきれいです。


なぎさ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐