さわやかでとても飲みやすく、一気に元気になります♪
赤色(むらさき色)がアンチエイジングの色♪
抗酸化作用があります♡
作ってもおいしすぎてすぐになくなっちゃうから、夏本番までもたないのが唯一の難点かも?!(笑)
«レシピ»
赤しその葉 300g
はちみつ 200~400ml (砂糖でも)
レモン果汁 100ml(酢をブレンドしても)
水 1800ml
①赤しそは水洗いし、鍋に入れ水を注ぎ15分煮る。
②1をザルでこして熱いうちに、はちみつとレモン果汁を入れ混ぜ合わせる。
☆甘みはお好みの甘さで調節してください♪冷蔵庫で保存し、水や炭酸で割って飲みます♪
私はレモン果汁の2/3くらいを酢にして作っています♡
残った赤しそは、佃煮にしたり、干して塩をまぶしてゆかりにしても楽しめますよ~♪
おいしいくてサイコー(^◇^)皆さんもぜひ!
なぎさ
しそジュース???
って
ドキッてしましたが、
甘い味付けになるんですね、。、。
納得・。