ひじきの煮物は、お昼のうちに作っておいたんだ!
ポークソテーも、お昼に醤油糀とすったニンニクをぬって冷蔵庫にねかせておいて食べるときに焼いたの!
最近は、昼に仕込んで夕食時はさっと時間かからないようにしていて
こうすると夕方まで息子と遊べたり夕食の支度を慌てないからね。
食事の時間は決まっているけど、外で一緒に遊んでいると
お腹空いてるの忘れて
全然お腹空いてないって言って
ある瞬間、お腹すいたぁ〜
と、なり
ママ早く!ごはん
と。
急にスイッチが入るんだよねぇ(^_^;)
間食しないで、お腹空いたタイミングで
たくさん食べて欲しいからね!
昔、コマーシャルのフレーズにもあった
『くうねるあそび』
は大事だよね〜(*^^*)
【たかさんとんさん】
ありがとうございます!
私もひじきの煮物好きです(^-^)
関西楽しんできてくださいね!