こんな感じでした(^^)v
息子が生まれてからほとんど揚げ物をしてなくて
この小アジのマリネは7年振りに作ったよ!
午前中から25匹くらいの小アジくんたちのゼイゴやエラ、内臓を一匹ずつ処理をして
(久しぶりで、気が遠くなったわ_(^^;)ゞ)
一度揚げておきました。
そしてご飯は、たくさん食べてほしくて炊き込みご飯にしたんだ!
初めて息子は、アジのマリネを食べたけど
サクサクとたくさん食べてくれて
炊き込みご飯もおかわりしてくれました(*^^*)
小アジは、処理が大変で時間がかかるけど
骨まで丸ごと食べられるから時間があるときには、これからは積極的に作ろうかな(^-^)v
夏 暑いから揚げ物などを家でやらない なんて人も多いようだよね おじさんも台所が油で汚れたりするので 極力スーパーの惣菜コーナーのお世話になってるよ
魚は スーパーで1匹(一切れ)100円以下の時に買って冷凍しておいて 食べたくなった時にヘルパーさんに調理してもらってて さんまが先月安かった時に買った物を今日やいてもらって食べたよ でも旬の物じゃないから痩せてたけどね
燃料費の高騰などで漁に出ない なんて事で魚の値段も高くなってるようだけど 今年のさんまは どうなるんだろうね