スタミナつけて!





昨日の夕御飯は、スペアリブを作ったんだ!


息子が生まれる前は、マーマレードと赤ワイン煮でスペアリブ作っていたけど、


赤ワインだと息子は、食べられないから


今回初めてBBQソースを作って焼いたの!


玉ねぎ、ニンニク、生姜をすって醤油、ケチャップなどなどを合わせてタレを作り


3時間漬け込んでオーブンで焼くだけ!


タレだけ作れば漬け込んでおいて帰宅後オーブンに任せて焼くだけだから忙しい時にもオススメ!


初めて食べた息子やパパも気に入ってくれて


スタミナ付くし、ニンニク生姜で、食欲すすむから


この夏は飽きないペースで作ろうと思います(o≧▽゜)o


とうもろこしは、いつも息子が皮をむく係りで今回もお手伝いしてくれました(^^)




今日も暑くなりそうだねあせあせ(飛び散る汗)


水分とってみなさん熱中症に気をつけてお過ごしくださいねほっとした顔


よい週末を!

コメント

暑い時こそ栄養つけなきゃね!(^^)!

熱中症に注意してくださいよσ(^◇^;)

まあまあ 2013年07月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!