" />

朴葉味噌ぴかぴか(新しい)

今晩の晩ごはんは

飛騨高山の郷土料理

朴葉味噌にTRYウィンク手(グー)

飛騨牛は手に入らなかったので

しゃぶしゃぶ用の豚肉と

しめじ、えのき茸で作ってみたよっるんるん

子供たちの反応はどうかな?

と思ったけど、美味しいうれしい顔レストラン

と言って、完食ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

良かった良かった〜るんるん


旅館や料亭で出てくる、

固形燃料で火を点ける

一人用のお鍋みたいなのが

欲しくなった晩ごはんでした〜冷や汗

でも、自宅で出て来たらちょっと凄い

ですよね?ウッシッシウッシッシウッシッシ

コメント

朴葉味噌を作るなんて直美ちゃんは料理上手なんですね。レストラン

初チャレンジで美味しく出来るなんて、きっとセンスが有るんでしょうね!手(チョキ)

子供たちも喜んでくれて良かったですね!グッド(上向き矢印)

ムーン 2013年07月05日

料理うまいなあ?細川さん、なんて?読む、葉っぱ味噌か、わからないけど、味は、想像つくよ!美味しいやろなあ?

grggrg 2013年07月04日

朴葉味噌ですか??

葉っぱの上で焼くのは、朴葉ですか?

自宅では、なかなか作りませんよね~((+_+))

実家でも出てきた事ありませんよ!

さすが、直美さんです!料亭なみですね!

いいな~!旦那さんとお子さんは、幸せですね(^^♪

これからもお料理ブログお願いしまーす!

なな 2013年07月04日

「朴葉味噌」!ぬこ吉も頂いてみたい。

お姉ちゃんたちが太鼓判を押すぐらいだから。(笑)
懐石風に小物も揃えて食べるとさらに美味じゃろな。
直美ママのお料理上手なのは、常に勉強してるからじゃな。
うちも見習わせて頂こう!!

ぬこ吉 2013年07月04日

なおみさん♪

こんばんは~(^-^)/

朴葉味噌は、地元へ旅行に行った時

食べた事が、有ります。

美味しいですよね!

自分の家で、作っちゃうなんて凄い

ですネ(^-^ゞ



カドU^ェ^U

カド 2013年07月03日

おいしそうわーい(嬉しい顔)
お家でこんなお洒落なご飯すてき~☆
なんかお腹すいてきちゃった(笑)

たんご 2013年07月03日

本格的なお料理ですね。

飛騨コンロに載せたら、料亭みたい!

実家にはあるけれど、最近は出番が少ないみたいです。

以前は、炭を入れて使っていたんですよ。

直美ちゃんも機会があれば、試してみて下さいね!

アメジスト 2013年07月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

本日発売
ネイル
シェア
お蕎麦ランチ