フランス料理

フランス料理初級のクラスに行ってきました♪


アミューズはサーモンのタルタル。

サンドウィッチ用のパンをハート型にして

フライパンでカリカリに焼きました♪

片面だけ焼いてるとすぐに反り返ってしまうので

頻繁にひっくり返して両面を均等に焼きます。


カルパッチョは鰹を使いました。

カルパッチョは鯛やホタテのイメージが強かったのですが、

元々は赤い魚を使ったお料理のことだそうです。

カルパッチョという画家の描く絵が赤いというのが由来。

知らなかったー


メインの鶏肉は、

粒マスタードのソースをかけていただきました♪

パリパリの鶏皮がとっても美味しい♡



ホームパーティなんかで

習った料理を作るとなかなか好評です♪

手間はかかるけど、喜んでもらえると嬉しいなー♪♪

コメント

フランス料理美味しそうですね。

作るの難しそうです。

フランスの家庭料理って何だろう。

のりぞう 2013年07月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

もうそろそろ
海撮影
たかいところ
結婚♡