今日作ったもの。

まずは朝ごはんと娘のお弁当。
朝ごはんには2日くらい経って硬くなったバケットをフレンチトーストに。
バケットで作ったフレンチトーストは、食パンで作るよりも卵液が染み込みやすく、火が通りやすくて、モチっとして美味しいんです♪
たくさん出来たので、娘のお弁当もフレンチトーストにしました笑
そうそう最近保冷効果を狙って冷凍したキューブチーズを入れるようになりましたわーい(嬉しい顔)

私の昼食は、子供達の朝ごはんの残り物。
もったいないと思いながら子供達の残り物を食べている時、
自分も母になったものだなとしみじみと思いますね(^◇^;)

最後は晩ご飯。
前日に圧力鍋で手羽先と大根、人参を大量のニンニクと生姜、冷蔵庫に残っていたローズマリーとクレイジーソルトで煮込みました。
なので、今日はその煮汁を使ったパエリア。
◎まずは、フライパンで魚介(今日は冷蔵庫にストックしているホタテとエビ)をオリーブオイルで炒め、火が通ったらお皿に取り出す。
◎今度は野菜(今日はみじん切りしたタマネギとインゲン、コーン)を炒め、火が通ったらお米(洗わずにそのまま)を2合と貝類(今日は冷蔵庫にあったハマグリ)を入れて少し炒める。(焦げないように!)
◎コンソメスープ(今日は前日の煮汁)を500cc強程入れ、蓋をして煮汁がなくなるまで15分〜20分程中火で煮詰めて完成。
途中煮汁がなくなりまだお米に芯が残っているようなら、お湯を足す。
底の方にはほんのりお焦げもあり、美味しいですよ(*^^*)

今日は何だか朝から手抜きメニューですが、そんな日に限って子供達は残さず食べてくれるんです。
頑張って作った日に限ってほとんど食べてくれなかったり。。。ですがf^_^;
でもまぁ、そんなものですね笑

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。