梅の季節♪ ~梅みそづくり~

青梅の季節がきましたね^_^


3kgを買って、うち1kgは
梅みそを漬けこみました(^-^)/


梅みそづくりは初めてです♪


青梅にお砂糖とお味噌をだいたい1:1:1で漬けみ2~3週間☆


片付けもかねて、
お砂糖はお家にあるものを総動員して
黒砂糖、白砂糖、きび砂糖、グラニュー糖をミックスして自由です^ ^


簡単でおいしいっていいね(^-^)/


爽やかな甘いお味噌♪
夏のお料理に重宝しそうな予感です♪


゚☆+。:.゚いつも見てくださってありがとうございます~゚☆+。:.゚
みなさんのコメントと応援が日々励みになっています。゚☆+。:.゚

Nagisa

コメント


 梅みそですか。、。

    初めて聞きました。

      が


   出来上がり楽しみ~~~

グラとし 2013年06月17日

梅もいいけど おじさんは梅と一緒に漬けたシソをご飯に乗せて食べるのが好きだよ

なみへいオヤジ 2013年06月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐