自家製アンチョビづくり☆

こんばんわ☆
森島 渚です(^-^)/


今日は梅雨の中休みで、お天気最高でしたね♪


オーディションもがんばってきました♪


出かける前にベランダを見たら、
昨日遊びに来てくれたハチさんが
なんと、今日も同じ時間に来てくれてました!


明日も同じ時間に来てくれるのかな??(-_^)


さて、
先月仕込んだ自家製のアンチョビを紹介します(^_-)☆


スーパーで発見したシコイワシを
手開きして、
お塩をまぶしてできあがり~!


あとは1~2ヶ月くらいねかせてから
身はオリーブオイルに漬けて完成します(^-^)/


イワシからでてきた水分は、ナンプラーになりますよ♪


イワシさん、かわいいです☆


☆今日も見てくださってるみなさん、
どうもありがとうございます(^-^)/

Nagisa

コメント



   アンチョビって

     作れるんですね。・



   素敵~~~



     日本代表

              Wカップ出場

     おめでと~~~~

グラとし 2013年06月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐