森島 渚です(^-^)/
今日は梅雨の中休みで、お天気最高でしたね♪
オーディションもがんばってきました♪
出かける前にベランダを見たら、
昨日遊びに来てくれたハチさんが
なんと、今日も同じ時間に来てくれてました!
明日も同じ時間に来てくれるのかな??(-_^)
さて、
先月仕込んだ自家製のアンチョビを紹介します(^_-)☆
スーパーで発見したシコイワシを
手開きして、
お塩をまぶしてできあがり~!
あとは1~2ヶ月くらいねかせてから
身はオリーブオイルに漬けて完成します(^-^)/
イワシからでてきた水分は、ナンプラーになりますよ♪
イワシさん、かわいいです☆
☆今日も見てくださってるみなさん、
どうもありがとうございます(^-^)/
Nagisa
アンチョビって
作れるんですね。・
素敵~~~
日本代表
Wカップ出場
おめでと~~~~