お料理教室

お料理教室で、

前から習いたかったバーニャカウダを教わりました♪

材料はにんにく、アンチョビ、たまねぎ、EXバージンオイル。

思っていたよりもシンプルで作り方もとても簡単でした!

前よりも身近な料理になった。

オレガノやバター、生クリームをいれても良いそうです♪


今回のお肉料理は、

ステークアッシュ プリンセス風。

立派なお名前ですが、

ステーキをみじん切りにしてハンバーグ状にしたお料理です。

レアか美味しい♪♪

つなぎが卵黄だけなのでまとめるのが大変、

でも豪華でワインとよく合いそうな一品です♪


デザートはパイナップルとココナッツのタルト。

常夏コンビの爽やかなタルトでした♪


メカジキのムニエルには、

セルフィーユ、ディル、バジルの香草ソースをかけました。

レモンをたっぷり使ってさっぱり美味しい♪

白身魚とレモンの組み合わせ好き♪♪


バーニャカウダは家でも作って

友達にお裾分けしました★

野菜いっぱい食べられる♪

コメント

聞いたことない料理名で素人にはちんぷんかんぷんです。
個人的には肉好きなのでステークアッシュが食べたいです(^o^)/
普通のハンバーグと比べてどつ違うか気になりますね。

きむきむ 2013年06月04日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

もうそろそろ
海撮影
たかいところ
結婚♡