遠足

今日は娘の幼稚園の親子遠足でした。

お弁当は、お出かけの時に作っているラップロールサンドです。
今日のメニューは、3種類。
チーズ、ハム、レタス、シーチキンのサラダバージョンに、
あんこ&バターとジャム&バターの甘いバージョンを2種類。
名古屋出身の私にとって、あんこ&バターはやめられない鉄板の組み合わせなんですね^ - ^
あんこはTORAYA CAFEのつぶあん、バターは神津ジャージーバターがお気に入りです♪

子供達の朝食は、ラップロールサンドを作る時に切り落としたパンの耳で作ったラスクです。
作り方はとても簡単。
フライパンで多めのバターでパンの耳を炒め、砂糖と塩で味付けをして出来上がり。
焦げない程度にしっかり炒めた方が、カリッと出来上がって美味しいですよ(*^^*)
朝食の残りはジップロックにいれて持ち歩き、ちょっとした時の子供達のおやつに食べさせていますほっとした顔
今日もバッグにラスクをいれて、息子のお迎えに行ってきますわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

コメント

あんこ&バターはほんとやめられないですよね~っ!!
うれしい顔うれしい顔うれしい顔あっかんべー
TORAYAと神津ジャージーバターなんて美味しすぎて
ヤバそうですっ!目がハート

ラスクもお弁当も参考になります~うれしい顔指でOK

はし 2013年05月25日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。