SO's cooking☆「創作パスタ」

冷蔵庫とにらめっこ。

ゴトウソウです*



さて、ランチの時間♪
残りの食材でなにを作ろうかな~

ドアを開けると、
ベーコンと長いも、ネギを発見!!

今日はそれらを使って、
男の簡単パスタに挑戦だ。

***

まずは、段取りよく
スパゲッティを茹でるお湯を準備。

次に、ベーコンと長いもは、
食べやすい大きさに切り、
ネギは輪切りにしておきます。

あとは、にんにくのみじん切りを用意し、
カットはこれで終了。



早速、フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ、火をつけます。

にんにくの香りがしてきたら
ベーコンを入れ、色が変わるまで炒めます。

このタイミングでバターを加え、
ネギ、長いもの順で、さらに炒めます。

ココがポイント!!

長いもは炒めすぎないほうがシャキっとした
歯ざわりが残って美味しいですね☆



あとは、炒め具合をみて
スパゲッティの茹で汁を少し加え、

塩、黒コショウ、しょうゆで
味をととのえれば完成です。

簡単「聡作パスタ」 の出来上がり☆



味は娘たち大絶賛!!★★★

これぞ「パパパスタ」!!



どやっ笑



SOGOOD*SOGOTO

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

国民的美少女コンテスト!
今日の一言
15年前と現在、そして未来。
プロフェッショナル