煮汁を活用♪

今日は息子と一緒の撮影でした(*^_^*)
息子は皆さんに遊んでもらい大興奮でしたので、お昼過ぎにはコテっと寝てしまいましたわーい(嬉しい顔)
今日もとても楽しい現場。
皆様、ありがとうございましたっ!

夕飯は前日のアサリの酒蒸しの残りのお汁を使って、炊き込み御飯を作りました。
みなさん、煮物やおでんなどの旨味がぎゅーっとつまった煮汁ってどうされていますか?
我が家は使えそうな煮汁のお料理は、汁を多めに作り、
炊き込み御飯やカレー、うどんや蕎麦のお汁に使いまわしますわーい(嬉しい顔)
簡単に一品が出来上がるので、皆さんもぜひお試しください♪

コメント

息子さんも撮影されたんですね~っウィンク指でOK
煮汁の活用ってうまみが詰まってていいかも~っうれしい顔

はし 2013年05月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。