猫2" />

ふわふわー(長音記号2)猫2


今まで、私が作る卵焼きはだし巻き玉子じゃなくて


普通に塩味にしてまとめた卵焼きだったんだけど


だし巻き玉子に挑戦しました!


朝、卵焼き用に少しの出汁をとるの大変だし…


と弱気になってつい避けて作らなかったんだけど


前日お味噌汁用にとった出汁を卵焼き用に別にとっておいて


作るようにしたんだ!


何で気がつかなかったのかなぁ〜冷や汗


出汁は2、3日冷蔵庫で保存できるしね!!


ふわふわのだし巻き玉子に感激〜(^^)v

コメント

【はるさん】

いえいえ!
どういたしましてわーい(嬉しい顔)手(パー)ー(長音記号2)

だし巻き玉子に大根おろし!美味しいですよねグッド(上向き矢印)早速今日、大根買ってきましたぁ手(チョキ)

 藤森夕子 2013年05月09日

【mamorukunさん】

私もだし巻き玉子は大人になってから知った味でしたウィンク指でOK

やはり、母が作ってくれていた卵焼きが好きで
伝授してもらったんだけど、半熟気味に作ってふわふわにする方法で、
息子はまだ生卵や半熟を避けているからその作り方はできないんだ手(パー)

なので、しばらくだし巻き玉子かしっかり焼いた卵焼きを作りまぁすわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

 藤森夕子 2013年05月09日

こんばんわうれしい顔
こないだは、作り方教えてくれてありがとうございました。

だし巻き卵、とてもおいしそう目がハート

あたしは、大根おろしと一緒に食べるのが大好きです(*´ω`*)

はる 2013年05月09日

こんばんはぁ~(^o^)丿

小生、半世紀生きて来てますが

出し巻きとかは大人になってから

覚えた味ですね

子供の頃は確か塩味の玉子焼きやったと思います。

mamorukun 2013年05月09日

【MISAさん】

お久しぶりですわーい(嬉しい顔)
連休楽しみましたか!?

私はのんびり過ごしてましたよ!

だしの素でも全然決定だよウィンク

 藤森夕子 2013年05月09日

連休でご無沙汰しましたあっかんべー

だし巻卵・・・作ったことないですねぇあせあせ(飛び散る汗)
ダシの素でもいけるかなぁexclamation&questionウッシッシ

MISA 2013年05月09日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!