シャリシャリのバルサミコドレッシング

煮詰めたバルサミコに
ジュースを加えます。

ニンジンジュースや
野菜ジュース
フルーツジュースなど

お好みのもので。

今日は冷蔵庫にアセロラジュースがあったので
それを加えてみることにします。

ちなみに
これまでに作ってみて美味しかったのは

ニンジンジュース
リンゴジュース
ミックス野菜ジュース

です。

今日のアセロラも美味しくできるといいなあ。

煮詰めたバルサミコにアセロラを少しずつ加えて
味見をしてお好みの味に調えます。

そして

ポイントはこの次。

液体がなるべく平たくのびるくらいの大きさの容器に入れます。

そして

そのまま冷凍庫に入れます。

明日まで冷凍させておいて完成。

シャーベット状になるので
シャリシャリと砕きながら
サラダにかけていただきます。

冷やしトマトにかけても美味しいですよ。

明日が楽しみ。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 📙『江の島ねこもり食堂』🐾🐱
新着 8月なのに涼し過ぎるぞ
新着 ローリエ
新着