バルサミコでドレッシング

明日のご飯のために
ドレッシングを作りました。

ドレッシングと言っても
今日作るのは、単なるドレッシングではありません。

なんと

ヒンヤリ・シャリシャリ・ドレッシング

まずは
バルサミコを煮詰めます。

バルサミコは、小さなワインボトルのようなものに入って売られていることが多いです。

お酢のコーナーにある場合が多いですよ。
バルサミコもお酢の一種です。

鍋にバルサミコを入れて
弱火で煮詰めて行きます。

サラサラだったバルサミコが
だんだんと
ふつふつしてきて

とろっとしてきます。

これでバルサミコの準備は完了です。

このまま料理に使うこともできます。

でも今日は
ここにもうひと手間加えちゃうんだなっ。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし