
私は今日も姉の苑美と一緒に夕食を作りました


本日のメニューはレンコンと挽き肉のカレー、コロッケ、コールスロー

そして、デザートのカボチャプリンでした


私の今日の担当は、コロッケでした

コロッケは今回初めて作ったのですが…
そうしたら……
思った以上に作るのに時間がかかってしまいました

私が作ったのはコロッケだけだったのに、姉がカレーとコールスローを作っているのと終わる時間があまり変わりませんでした


というのも、茹でたジャガイモの皮をむくのにすごく時間が掛かってしまいました

ジャガイモが熱くて大変でした

コロッケを作る大変さを痛感?しました

いつも作ってくれていた母や祖母に感謝しています



ちなみに

今日苑美が作ってくれたカレーとカボチャプリンがとってもおいしかったです

カレーは今までに食べたことのない味でしたが…
いつもと違っているところが良かったです

今日も幸せな一日になりそうです






いつもコメントありがとうございます

そうですね


もう会いたくて会いたくて


そして、その他にもフランスやスイスに行きたいです



きのこ、チーズ、カレーのハンバーガー









いつもコメントありがとうございます


韓国の食べ物はどれもおいしそうですよね


苑美の日記に書いてあったホットック

私もこの前初めて見ましたからあまりないのかもしれませんね


ニャアちゃん





明日も幸せな一日になりますように

では
おやすみなさい



こんばんはぁ~(^^)/
うわぁ~食べたいよぉーーーー!!
美味しいやろなぁーー
全部オイラの大好物です(^^ゞ
お疲れ様でーす_(._.)_
素朴な疑問、皮をむいてから茹でるんはダメなん?
ジャガイモが潰れるのかなぁ
それか蒸すとかではダメなんかなぁ~