わらすぼ!



ジムではりきりりすぎて身体中筋肉痛の赤井です (´・ω・`)


代謝上げる為にお尻と太ももの筋肉付けたいんやけど、なかなか難しくて、相変わらずムチムチです…(´дq)


いてて…


先日、九州料理を食べに行ってきました!


お刺身や馬刺しやうなぎももちろん美味しかったけど、


長茄子やどんこ(肉厚のしいたけ)をシンプルに焼いてお醤油で食べるのが、

お野菜の味が濃くてすごく美味しかった(^ω^)!!


ところで、みなさんは「ワラスボ」って知ってますか??


ムツゴロウに見た目が似た魚たんやけど、


そこのお店で初めて食べました…。


干物の状態も見せてもらったんやけど、


顔が恐い((((;゜Д゜)))))))!!


キバがたくさんあってモンスターみたいやね(´дq)


頭の味は少し苦かったですw


まだまだ世の中食べた事の無いものがたくさんあるなぁ〜!


わくわくするぜぁっ!



ほな!



ゲラさん
春は腹ペコの季節なんですっ…!!
K+さん
あらら、体調崩してたの??大丈夫??夜はまだ冷えたりするから、風邪ひかんよぅに気ぃつけてね(´дq)!
nanさん
あははw顔からいっちゃうんですねw可愛いさをギリギリまで楽しみたかったの!
もっちゃん
元気やでぃ!そ、そ!普通が1番!結局卵かけご飯が1番美味しい!
ヤーテさん
うちもジンギスカン食べたい…!!最近ネギ塩や生卵で食べるお店もあるんだって!
まこちゃん
うぇぇえ、ご心配おかけしましたぁ(´дq)!!

コメント

わらすぼはじめてききました

ちびたん 2013年04月19日

プロレス中毒者のあたいは『東スポ』くらいしか

ピン!! と来ないな。。

あー辛い性分やでー

肉厚のしいたけは焼いて食べると
ホックホクでジューシーで旨いよね!
わかるわーその気持ち

旨いもん食べ歩けて幸せやな沙希ちゃん!!

ブッチー 2013年04月19日

沙希ちゃん、お疲れ様です。
ムチムチのままでもいいんですがw (#^.^#)
ワラスボ、知りませんでした。九州には変わった食べ物があるんですね。
九州と言えば博多→レスリングどんたく!
とっても楽しみゼアッ( ̄^ ̄)ゞ

ワラスボって初耳なんで、見たことも食べたことも当然あらへんよ!

以前、北海道の知床へ旅行に行ったときにクマやトドの肉を食べたことはあるけど…(^o^;)

関西だと和歌山のほうだと、ウツボが食べれるというのを聞いたことあり栄養補給や滋養強壮の効用があるそうやけど詳細は不明(;o;)

ジンギスカンを生卵でねぇ、ネットで調べてみよ(^.^)

ヤーテ 2013年04月17日

わあーいヽ(´▽`)/さきちゃん無理せずアキラメナイで頑張ってね(^O^)応援してるよ(^O^)


TVで見たこと有るけど食べたことは無いよ(>_<)ちょっと怖いけどチャンスが有れば食べてみたいよ
♪v(*'-^*)^☆

パワー全開 2013年04月17日

さきさん、こんばんわ「ワラスポ」は本籍地福岡県の私も初耳です、今日の写真は九州の料理のオンパレードですね。
余談私の本籍地福岡県朝倉市の名産品は梨と志波柿とこの土地でしか採れない川茸があります。

のぶちゃん 2013年04月16日

「ワラスボ」 当然、知っています!!

僕が住む県も面している有明海の珍味ですね。

でも、郷土料理のお店でたまに酒の肴にでることはあるけど、
地元の人でもめったに食べませんよ。
僕も2,3度しか食べたことがありません。

さらに、ムツゴロウも甘露煮や刺身も食べたことがあります。
だけど、「めずらしいから食べてごらん」と言われてお店の
人に出してもらったぐらいで、日常的には食べませんけどね。

有明海には変わった生き物がたくさんいて、珍味の宝庫ですよ。

nan 2013年04月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!!
ことしの!
とりいち!
きゃのぼ!