春の野菜料理♪

今日はお料理の勉強です(^-^)/


日本の春を代表するような野菜を使った
お料理を覚えました♪


〓たけのこと蕗の煮合わせ
〓たけのこ・クレソン・香菜のスープ
〓菜花と新玉ねぎのスパイス煮
〓グリーンピースのベジバーグ
などなど。


たけのこや蕗など
ゆがいたり、さらしたりという
下ごしらえのやり方を見れてよかったな♪


下ごしらえのテマはかかるけど
山菜のほろ苦さや香りを楽しめるから
休日にまた作ってみたいなーと思います(^_-)


今日も美味しくてシアワセでした~!

Nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩