春の野菜料理♪ カテゴリー: 2013年04月11日 いいね (0) コメント (0) 今日はお料理の勉強です(^-^)/ 日本の春を代表するような野菜を使った お料理を覚えました♪ 〓たけのこと蕗の煮合わせ 〓たけのこ・クレソン・香菜のスープ 〓菜花と新玉ねぎのスパイス煮 〓グリーンピースのベジバーグ などなど。 たけのこや蕗など ゆがいたり、さらしたりという 下ごしらえのやり方を見れてよかったな♪ 下ごしらえのテマはかかるけど 山菜のほろ苦さや香りを楽しめるから 休日にまた作ってみたいなーと思います(^_-) 今日も美味しくてシアワセでした~! Nagisa 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する