コメント

おはようございます。今朝は、和食の朝ご飯だったでしょう。(笑)
西京漬けの本場京都の味は知らないのですが、お店では何度か食べてます。海育ちなので魚は、大好きです。弘美ちゃんの手作りであれば、食べてみたくなります。京都の山椒やゆず味噌の美味しさは、格別ですね。
今日は風も少し納まって快晴!元気にスタートしましょう。

藤沢市民ランナー 2013年04月08日

今晩はo(^▽^)o
ご飯と一緒に食べたいですね。
あーおいしそう。

明日、買いに行こうかなo(^▽^)o

MASAKING 2013年04月08日

今晩は

弘美さん

料理教室に行ってからますます腕を上げて来たんじゃないですか?
鰤は大好きやし特に照り焼き何か良いですね指でOK
銀鱈は食べたことがないと思うけど、美味しそうです指でOK

西京漬けも作って、食べてみたいです(^w^)

関ちゃん 2013年04月08日


ぶりと銀だらの西京漬け!
食欲が増しますね。(笑)
日本人を感じます。(笑)
これで、お味噌汁の具を考えるのも
楽しみになりましたね。

岡 部 2013年04月07日

こんばんはぁ、弘美ちゃん。

美味しそうですね♪
弘美料理教室、本日は西京漬けでございましたかぁ。
弘美ちゃんの作った西京漬けを食べたいなぁ。

弘美ちゃん、
お腹がへったからといって、誘惑に負けて、
1日待たずに食べてはダメですよぉ。
辛抱するんですよぉ(笑
待つのも、楽しみの一つですもんね。

co2 2013年04月07日

TO HIROMI

☆西京漬け!故郷の味を楽しんでネ☆

TOP 2013年04月07日

姫様♪お疲れ様です。やっぱり姫様の西京漬けは、お味噌が決めてだと思いますが、お魚の素材もいい物ですね。私は、本場の味を知らないので気になります。和食の良さは、お味噌汁とお魚!(笑)毎日でも飽きません。食べて見たいです。v(^0^)

大 和 2013年04月07日

毎度~!弘美お嬢様♪ゴキゲンうるわしゅう。笑
春の嵐さんは、今日もめっちゃご機嫌ナナめやってんな。

今日は、お出掛けせん方が賢明やない?!笑
お料理に没頭出来るやんな。お疲れさんでした。笑

ホンマ!ぎょうさんの本場仕込のお魚の「西京漬け」が
鎮座してはるやん。関東やと「味噌漬け」と言うてるけど
京都のお味噌は、美味さも歴史もちゃうからな。

一夜漬けがイチバン美味しいんやろか?!
味噌が焦げるのを嫌いな人が多いけど
少し焦げた焼き加減が好きやねん。笑

弘美お嬢様♪しばらくは、西京漬けの朝定も
楽しめますな~!うちのお嬢様と差し向かいで
お箸をつついてみたい~♪♪♪

勘★助 2013年04月07日

こんばんは…弘美さん…

今日は弘美さんの得意料理になるのかな?

何となく手際の良さが写真からも伝わって

きたから…

それに確か京味噌を使ったような?

うん? 違ったかな? まあ、いいや。

そんな事より弘美さんをお嫁さんにしたら、

西京漬けの美味しい焼魚が食べれるんですよね。

イイよな〜*\\(^o^)/*

白い御飯によく合うからね。たまらないよね!

でもしばしの冷凍保存…

そして先人達の知恵に感謝…

弘美さん…僕はらっきょうも西京漬けも大好き

なので、よろしくお願いします。ふっ。

それではまた…

レイン 2013年04月07日

今晩は晴れ弘美ちゃん黒ハート

今日は、お料理教室だったんですかexclamation&question

ご苦労さまですチューリップ

たくさん地元の西京漬けのおかずが出来ましたねレストラン

オレは銀だらしか食べた事がないですが、お肉も合うんでしょう目

弘美ちゃんの西京漬けは、北川家の味ですよね(笑)決定

食べて見たいですねレストラン

香ばしいお味噌の香りが食欲をそそりますね(笑)るんるん

超お腹が空いて来ちゃいました(笑)あっかんべー

 栄 一 2013年04月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

急いで~
記録☆
名古屋ウィメンズマラソン 後記
解禁!!