簡単フランスのお菓子づくり♪

フランスのブルゴーニュ地方のお菓子
パンデピスを焼きました(^-^)/


シナモンやナツメグ、ジンジャーなどの
スパイスやハチミツをいれて焼いた郷土菓子です☆


フランス語で、
スパイスのパンという意味だそう♪


お家用なので、
バターの代わりに少しのオイルと
お砂糖は控えめにしてドライフルーツとナッツ、
スパイスを入れて混ぜただけ^ - ^


スパイスを入れると一気に外国の味になります!☆


それでは♪ 今日も読んでいただいて
ありがとうございます!
皆さん よい週末を~♪


Nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩