オークラアカデミアパークホテルのラウンジ
シエルブルーにて
セパレートティーを飲んでみました。
フルーツジュースと紅茶の混ぜたもの。
出てきたときに
色が分かれているので
セパレートティー。
今回は
グレープフルーツと紅茶の
セパレートティーにしました。
シロップでお好みの甘さに調節します。
ストローで混ぜると
あっという間に
こんな感じに。
一旦混ざると
もうセパレートにはならないんだよ。不思議。
こういう
ちょっとオシャレな感じの飲み物は
ホテルのラウンジで飲むのにすごく似合う~~
優雅な気分にさせてくれます。
ここのラウンジは
飲み物の種類も豊富なので
毎回、どれにしようか、迷いますね。
紅茶もいろいろあって…
豊かな香りを楽しみながら
のんびりとした午後を過ごしたい場所です。
何やら4月からの
新しいケーキも出来たようで
やっぱりスイーツも気になるわあ~
・・・・・・
かずさアークBeauty Project 公式Facebook
http://www.facebook.com/kazusa.BeautyProject
beamie内特設ページ
http://beamie.jp/campaign/kazusa.html
面白いですね。

この話に似ていますが、先日、上海を旅行した
方から、今の中国で流行っている飲み物として、
珈琲と紅茶を混ぜた飲み物の話を聞きました。
まりさんのご紹介のものはなんとなく想像が
つく味なのですが、私の知り合いの紹介のもの
は、どんな味なんだろう???