イテテ




先日のお料理教室の復習。





こんな材料です。














『フードプロセッサーが無くても出来る!』


と先生に言われたレシピ。




それなら出来るぅ~☆と、挑戦!!






『海老しんじょう』







もみもみ…









トントン…




























やっぱり。











必要だと思う…




フードプロセッサー。









みじん切りで疲れたょ~






ってか、作りすぎ…?!



コメント



お料理教室の復習!お疲れ様でした。

とても熱心なので「海老しんじょう」も得意料理のひとつになると思います。

海老や蟹には、目がないのでそのまま食べるのも良いですが、手の混んだお料理は美味しさも違いますからね。

食べ方も色々楽しめて、これから作る機会も多くなると思います。

フードプロセッサーは、本当に凄いですよね。

色んな状況で使えると思います。

楽しく頑張りましょう。

SAKAI 2013年04月05日

「海老しんじょう」~作ったことがありません~甲殻類アレルギーかも~弘美ちゃん~ファイト~

トキコ 2013年04月05日

おはようございます。お料理教室は、楽しいでしょう。忙しさから開放されて自分の時間を有意義に使われてる気がします。朝食は、弘美ちゃんの苦心作の「海老しんじょう」がメインだったのでしょう。朝から贅沢な気分で美味しく頂いたのではないですか。(笑)朝から食欲が沸いてしまいました。手作りのお料理を朝から美味しく頂けたら1日頑張れます。(笑)また新しい献立のご紹介をお願いします。
今日も元気にいけそうです!

藤沢市民ランナー 2013年04月05日

こんばんは…弘美さん…

今日はお料理教室の復習ですか?

どうでしたか? 『海老しんじょう』

上手く出来ましたか?

っていうより疲れた〜 ? 弘美さんらしい

よね。ハハ…可愛いじゃないですか。

取り敢えずはキッチンに立つ習慣をつけなく

ては… だからオッケー…(*^^*)

キッチンでワーワー言いながらお料理を作って

いる弘美さんの後ろ姿も癒しの一つになりそ

うで…イイよな〜 *\\(^o^)/*

弘美さん…次回作る時はRockのリズムに合わせ

て、包丁をドラムのスティックの様に手首の

力を抜いてスナップを使い、8ビート〜16ビート

のリズムでドツタツドドタツ…

きっと『海老しんじょう』もPower UPする

と思います。^_−☆

今日は素敵な時間を過ごしましたね!

弘美さん…御馳走様…美味しかったです。

それではまた…

レイン 2013年04月05日

今晩は

弘美さん

お料理のレパートリーが増えて良かったです(^w^)

大分この教室で料理の腕が上がったんじゃないですか?

美味しそうですね指でOK
弘美さんの手料理が食べて見たいなあ。 エヘヘ( ̄∀ ̄)
な~んてな

眠い(睡眠)なさい

関ちゃん 2013年04月05日

TO HIROMI

☆きっと美味しい!お疲れ様☆

TOP 2013年04月04日

え~!らっしゃい~!弘美お嬢様♪お疲れさんです。

今日は、京料理「お転婆屋」はんの開店やったん?!笑
満員御礼になる日も近いぜよ~!笑

けど、「イテテ!」ってチミ~!まためっちゃ包丁で
切り傷をこしらえたんかと想うたやんか、頼むで。笑

みじん切りの猛特訓やったんや。頑張ってはりますね。笑
フードプロセッサーは、めっちゃ便利やから使わない手は
ございませんよね。今は修行の身やからグチはアカン。笑

弘美作「海老しんじょう」の味覚風味触感は、如何に?
愛情たっぷりのお料理は、不味いわけがおまへん。笑
お吸い物にも最高でごぜいやすな。笑

食べるお方のお顔を想像しながら、お作りになれば
包丁使いも苦にならへんとちゃいますか~?笑

弘美お嬢様♪女子力アップの修行もめっちゃ大変やけど
お休みする事無く出席されてる成果が表れてくると想いやす。

楽しくツマミ食いをしながら、お料理のレパートりーを
増やしてくださいまし。Take care~♪♪♪

勘★助 2013年04月04日


弘美ちゃん!お疲れ様でした。
まだ手が痛いでしょう?大丈夫ですか。
慣れてきたら、微塵切り簡単になります。(笑)
今はレッスン中なので、頑張りましょう。
「海老しんじょう」美味しいですよね。
弘美ちゃんの手料理を食べるのが夢です。

岡 部 2013年04月04日

海老しんじょう!食べた事がないかもです。(汗)弘美ちゃんの手作りなら
何でも頂きますよ。また阪神の完封負け!榎田が最高のピッチングしたのに可愛そうでしたね。

うめだ 2013年04月04日

弘美ちゃん黒ハートお疲れ様ですチューリップ

腱鞘炎になりませんでしたか(笑)冷や汗2
みじん切りは、慣れないと疲れるでしょう冷や汗
私は一切包丁が使えないので、その完成した数に
拍手を送ります桜お疲れ様でしたるんるん
練習にはなったでしょう指でOK味の方は問題なかったですか決定
食べて見たいですレストラン

SHIMA 2013年04月04日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

急いで~
記録☆
名古屋ウィメンズマラソン 後記
解禁!!